Un nul suffirait aux Grenadiers

Charles Hérold Jr (au 1er plan) écarté de la sélection haïtienne.

La sélection haïtienne de football n’a besoin que d’un match nul face à Antigua & Barbuda pour atteindre les demi-finales de la 17e Coupe Caraïbes des nations. Le dernier match de groupe A se tiendra le mardi 11 décembre 2012, à Antigua Recreation Ground de Saint-John’s.

Les Grenadiers – surnom de l’équipe haïtienne –, se sont débarrassés, dimanche soir, de leurs voisins de la République dominicaine, sur le score de 2 buts à 1. Une victoire courte mais précieuse pour la sélection nationale qui n’a besoin que d’un match nul face à Antigua & Barbuda pour composter son billet pour les demi-finales de la 17e édition de la Coupe Caraïbes des nations. Le match nul espéré, à défaut d’une victoire, ouvrira aux Grenadiers les portes de la Gold Cup 2013.

L’équipe haïtienne, qui a débuté la compétition vendredi dernier par un nul (0-0) face au Trinidad & Tobago, est désormais leader du groupe A. Elle a obtenue sa première victoire (2-1) deux jours plus tard, grâce à un but de Lionel Saint-Preux, à la 12e minute de jeu, et un autre attribué à Jean-Philippe Péguero, mais en réalité marqué par Rodriguez, contre son camp, à 39e minute. Le but dominicain est l’œuvre de Heinz Barmettler (17e minute).

Dans l’autre match du groupe, Antigua & Barbuda, pays hôte de la compétition, a surclassé la sélection de Trinidad & Tobago, sur le score de 2 buts à 0. Mathématiquement, aucune des quatre équipes n’est qualifiée ni éliminée.